Стихотворение «Мой риМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 2. Полёт
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 341 +1
Дата:
Предисловие:
Смерть. 03.2000-05.2002

Мой риМ

Оставьте ваш Рим королям.
Я с детства хожу по углям
И, с болью, усталой рукой
Встречаю свой вечный покой…

И воск начинает вдруг течь,
И крылья срываются с плеч,
И в ножны свинцовые лечь
Мой должен сверкающий меч –
Предтеча зачатый предречь
Речь…

Стекая стеклянной струной,
Слеза обжигала виной,
Судьба наплывала волной –
Мной…

И были мосты сожжены,
И чувства все выжжены,
И было потом не так,
Как…

Но всё-таки есть она –
Обратная сторона,
И вновь одиночество –
Немое пророчество.

И дрожи уж не унять,
Дороже уж не занять,
И, Боже, уж не вопи.
Спи…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама