"...Не смеют, что ли, командиры
Чужие изорвать мундиры..."
К июню травы застоялись,
Вздымая луговую падь,
Как будто их косить боялись,
Страшась природу напугать.
Они набрать успели силу,
Быльём бурьянистым торча.
И лишь упрямство их косило
Размахом полного плеча.
Есть, есть пока на свете белом
В косую сажень мужики.
Они сказать умеют делом,
Что бьют врага – и добряки.
Не так ли было на Непрядве
И на лугах Бородина?
И подвиг Прохоровки ратный –
Как искупление (исцеление) до дна.
Всё помнит разум воспалённый.
Сквозь окаянные века,
Как шли войска Наполеона,
Как пёрли – Гитлера войска…
Как застревали на просторе,
Торча бурьянистым быльём,
Монголы, сеявшие горе…
Всем,
всем досталось поделом.
Мы выходили в чисто поле.
Любя Отчизну горячо.
Как хорошо былью - на воле...
Когда б – не русское плечо!
|