Стихотворение «Майский забег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 517 +1
Дата:

Майский забег

Стою в улыбчивом азарте
Линялым жеребцом на старте,
Черчу копытом на асфальте
Победы угловатый знак,
И - да поможет мне весна
Сегодня.

Пора менять ориентиры.
Любимых Любок, Юлек, Ирок,
Проблемы их, мужей, квартиры,
Забыл. И – дай им счастья, Бог,
Дай им того, что я не смог,
Будь щедрым!

И, поломав стереотипы,
На воздух вырвавшись из тины,
Отпущенный и отпустивший,
На новый я вступаю путь,
Непроторенную тропу
Кривую.

Растут листочки и травинки,
И длинноногие блондинки
Бегут, подставив солнцу спинки,
И манят в розовую даль.
И я скачу – Бог весть, куда,
Но вырвусь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама