Стихотворение «ПОдаРОК.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 371 +1
Дата:

ПОдаРОК.

Подарки любит детвора,
у подарков большая суета.
Дети не понимают совсем,
от них множества проблем.

Знай, кто подарок подарил,
тот тем самым порок развил.
Подарок дарят иногда  тогда,
когда хотят задобрить чужака.

От того, как он подарок принял,
так человек его за это уважал.
Был ли сделан обратный жест,
иль пробежит меж вами бес.

Подарок это своего рода взятка,
чтоб отношения складывались гладко.
И из-за этого в нашем обществе беда,
ведь с самого детства нас приучают
расплачиваться за них господа.

И это идёт уже долгие века,
разделяя нас как широкая река.
У каждого из нас разный доход,
на подарки свой всегда расход.

Тем более если он не нужен тебе,
и только мешается подарок везде.
А чтобы не обидеть его хранишь,
про себя ты дарителя бранишь.

И что остаётся в итоге с тобой,
хлама не нужного дом полон твой.
А если разобраться важно внимание,
в твоей жизни уважение, понимание.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама