Стихотворение «Нескромное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 435 +1
Дата:

Нескромное

Это я.
Любить не надо –
Не заслужена награда.
Да и жаловать не стоит,
Хоть с умом гордыня спорит.
Кто кого? Пока – ничья.
Познакомьтесь, это я.

Это я.
Груба, несправна,
Не тонка, а своенравна,
Не умна, а просто много
Нахваталась за дорогу.
Не хвалясь и не браня,
Заявляю: это я.

Это я.
Смешна и вздорна,
Жить могу лишь, где просторно,
Где дают взахлеб смеяться,
Не бежать и не бояться,
Петь, свой голос не тая,
Не скрывая: это я.

Это я.
В огне фатальном
Мир мне кажется хрустальным.
Только тронь – дождем осколки:
Сплетни, ссоры, кривотолки.
Я ж хочу судьбу в друзья.
В самый раз, ведь это я.

Это я.
Пора смириться,
Что от грязи не отмыться.
Руки мыты, память свята
Лишь у Понтия Пилата.
Только каплет кровь с копья –
Не могу так. Это я.

Это я.
Так многословна…
Просто истина условна,
Глубоко в словах зарыта,
Исковеркана, избита.
Кто ее при свете дня
Всем откроет? Может, я?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама