Стихотворение «Подаяние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 368 +1
Дата:

Подаяние

Подаяние

Город гонит людей под землю.
Чувства, мысли укрыты плотно.
Человечишка, словно гремлин,
Просит милостыни холодной.

Редкий звон медяков прохожих
Он встречает улыбкой Будды.
Даже золото не поможет
Сохранить в чистоте рассудок.

Обречен унижаться, клянчить,
Худо то, что смирился, сдался.
Он потрёпанней старой клячи!
Где тот шанс, что ему достался?

Неужели не мог иначе?
Что же, дальше дышать на ладан?
Будто дьяволу предназначен
За победу в игре наградой.

Кто-то должен помочь бедняге.
Государство ли, просто люди...
Только мимо под белым флагом
Все мелькают, зажаты в буднях.
24.05.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:58 24.06.2012 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Человечишка
     22:42 24.06.2012
Спасибо, поправил.
     21:37 24.06.2012
Цепляет стих Мне всегда жаль тех, кто отброшен жизнью на обочину
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама