Стихотворение «Тот мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 360 +1
Дата:

Тот мир

Письмо старого подагрика Ги де Мопассана.





Туда, в тот мир за гранью бытия,  

Ушли из вас лишь те, кого любил...

И в сотни лет меж нами колея, -

Ручьи из слёз у множества могил.



И вашу смерть, в кристаллы обратив,

Иду по иглам этой вечной боли

Себя во всех смертях сурово обвинив

Я не ропщу, привыкнув к этой доле.



Не смог я сохранить чужую жизнь, -

Свою отдал в заклание страданьям.

Себя секу нещадно, - заслужил!

Не все ещё свершились истязанья.



***

Любил я вас создания небес,

И Богу вас отдать безропотно не смог.

Крутил меня ночами злобный бес,

И боль за каждого из Вас, - итог

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама