Стихотворение «Обрывки чувств 1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: мистификатор
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 364 +1
Дата:

Обрывки чувств 1

Дождь.

Санкт-Петербург.

Обрывки чувств.


***
В гранитной глади северных зеркал
Ищу твой лик суровая столица,
Но нахожу безмолвье  древних  скал
И в книгах древних мраморные лица.

***
Согреть пытаюсь серый  пьедестал,
Целую  нежно  мокрые подмостки,-
Театр твой, так мало  рассказал,
Понять тебя мне смертному  непросто.

***
И снова дождь крадёт твой яркий взор,
Стеная  тихо  в сумраке оконном…
То не рыданья,  не немой  укор,-
Дождь говорит  с тобой  о потаённом.

***
Согрею капли в сжатом  кулаке
Прижмусь щекою к священной влаге
В мечтах я рядом и с душою налегке,-
Над нами общие,  некаменные  стяги.

***
Не все обрывки собраны.
Магия притяжения
действует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама