Стихотворение «Клоп»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 365 +1
Дата:

Клоп

Был ли сон, а может круче -
затянуло веки мхом..
Стылый дождь из тёплой тучи
метит серым на сухом..

Вспышки лиц, удары грома,
хохот, плач, мороз и зной..
Мрачный зал чужого дома
заполняется роднёй..

Разговоры - тараканы
шелестят травой в углах,
зубы бьются о стаканы,
девы вьются на колах..

По прямой спине перрона
через шпалы позвонки
грузно прыгает ворона,
подъезжают воронки,

Накрывают город сетью,
ждут подонка - паука,
зубы бьют по счёту третью
после пятого звонка..

Вдаль зовущая дорога,
вверх орущая толпа,
вниз плывущая пирога
внутрь сосущего клопа..

Был ли сон, а может туча
серым мхом вошла в глаза
или просто лунный лучик
тенью лёг на образа...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама