Читая стих любого из поэтов –
Я чувствую, какой он человек…
Ведь за строкой заметно – то и это,
И видно нрав: душевный или black.*
И радостно на сердце, если пишет
Открыто, не боясь молвы, поэт…
А есть стихи как замкнутые ниши,
В которых – полоумие и бред.
Зато стоят все знаки препинания,
И стих словами мудрыми прошит…
Но понимаешь: тщетны те старанья,
Ведь нет в наборе слов людской души!
Так почему же, чёрт бы вас побрал,
Вы в мир несёте злобно ахинею?!
Когда за строчкой виден ваш оскал –
Читатели от страха леденеют…
Старайтесь так, как пишут все вокруг,
А не лукавьте сложностью, пииты!
Раз ты простой – то всей планете друг,
А если подлый – будешь всюду битым.
*Чёрный (англ.)
|
От подлостей иных плохих родителей..
А сколь добра, отнюдь не плоского,
В стихах Володи Бояновского.