Стихотворение «Зов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 383 +1
Дата:

Зов

Чеканят колёса занудную песню свою,
Кренятся вагоны, и бьются стаканы без чая..
Под гомон колёс я подвыпью и песню спою,
Нелепый светильник над полкою не выключая...

Мой поезд летит без маршрута и без тормозов,
На станциях стонет, и водку хватает у тёток,
Летит не на Юг, не на Север - он мчится на Зов,
Который сегодня с утра оглушительно чёток!

Услышу тебя, и пронзительно крикну в ответ..
Давай, машинист, поднажми, разгоняйся по полной...

Мой поезд сорвался и грохнулся с рельсов в кювет,
В байкальские синие, чистые, светлые волны...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:38 15.06.2012
И затонул корабль мой тогда,
Услышав зов, сорвавшись в никуда...
Пошёл ко дну, солёностью обдав.
Была суббота или же среда...))

))
Реклама