Стихотворение «В деревне продаётся дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 313 +1
Дата:

В деревне продаётся дом

В деревне продается дом.
Его хозяйка молодая
К райцентру ближе уезжает,
Ну, вот и продаёт «гнездо».

Ах, как ей жаль родные стены.
Их дед построил молодой.
Потом отец поставил смело
На диво всем ещё пристрой.

Здесь  жили весело и честно
Работы не чурались, нет.
И было безмятежным детство,
И молодость не знала бед.

Но, что случилось, отчего же
Жизнь год от года  злей и злей?
И обернулась злобной рожей
Реальность супротив людей.

Ну, как тут жить, коль от деревни
Лишь за последний этот год
Осталось только два строенья,
И  ферма старая...  не в счёт...

Была бы хоть какая школа
В округе этой. Только ведь
Ветшает зданье без надзора,
Что было школой много лет.

А как же ей учить детишек,
Что ж неучами оставлять?
И вот она решает ближе
К райцентру перекочевать.

А дом стоит – укор безмолвный,
И сердце рвётся от тоски,
И расцветают цветом сорным
Заброшенные цветники.

И огород лежит, не пахан,
Зачем, уедут всё одно...
Всё решено...  И ждёт  как плахи
Её отъезда старый дом.

Он здесь один такой добротный,
Среди лачуг  стоит как босс,
Но всё равно, как нынче модно,
С отъездом их  пойдёт под снос.

Пойдёт под снос как вся деревня...
Участки в этой их глуши
Скупает вот  уже давненько
Какой-то местный нувориш.

В деревне продаётся дом...
Ах, как же, как же сердце рвётся.
И дождь по стёклам словно слёзы...
Ах,  дом...  А дом пойдёт  на слом.          

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама