Стихотворение «Очнись, Человек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 547 +1
Дата:

Очнись, Человек

Мы все надеемся на что-то
и, в ожидании пьянящем,
не видим то, что в настоящем,
что "не срослося" у кого-то.

Нам сразу и всего охота
и нам до "ближнего" нет дел -
он поимел, что захотел
и это не моя забота.

Но, вспоминается упрямо:
народ когда-то был дружнее,
делясь с соседом, что имея.
Мне это говорила мама.

Так отчего же в этот век
мы стали душами скупы,
утратив сердца теплоты.
Очнись, сосед! Ты - Человек!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама