Стихотворение «Овца и таблица умножения. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 601 +1
Дата:

Овца и таблица умножения. Басня

(из цикла «Бараниада»)

Овца в таблицу умноженья,
На морду нацепив очки,
Глядела… и, в остолбененьи,
Понять пыталась там значки.
Какой-то крестик, цифры, точки,
И кто такую пишет муть?
По две полоски в каждой строчке,
А где ж душа, где чувства суть?
Перевернула лист бумаги
И снизу вверх читает вновь.
Вспотел живот у бедолаги,
От злости просто стынет кровь.

– И ведь не стыдно же кому-то
  Такую хрень нести в печать!
  Намек здесь явный скрыт подспудно,
  Но как его Овце понять?

Очки снимая, одевая…
Вертела лист и так, и сяк,
И, смысл значков не понимая,
Кляла огульно всех писак.
В таких серьезных упражненьях
Овца резвилась до утра
И после сотого прочтенья
Решила: это всё мура!
Когда бумага непонятна,
Зачем Овце её читать?
Порвала текст она невнятный
В сердцах ругнувши чью-то мать.

***

Мораль у басни сей двойная:
Учиться б надобно Овце.
Но если ты – Овца тупая,
И это вспомним мы в конце.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама