Стихотворение «Стараясь довести»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 51
Читатели: 443 +1
Дата:

Стараясь довести

Стараясь довести до совершенства,
Воскресший в сердце неуемный  пыл,
Потерями ненужного блаженства,
Приобретением в духовном благе сил,

Уразумел, как в этой жизни мало,
Осталось посвященных  небу дней.
Как малочисленна  безумная  ватага,
В блаженстве вешнем утонувшая, парней.

Которые над пропастью бездонной,
В отрадной сердцу верховой езде,
Замедлив бег, лучам нежарким солнца,
Споют осанну в утренней заре.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама