Стихотворение «А. Г.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 432 +1
Дата:

А. Г.

Ты простой человек,
Благороден и смел.
Свой неправедный век
Ты исправить хотел.

Ты сражаться бы мог,
Что и делал не раз.
Твой неправильный бог
Был низвергнут за раз.

Твой бесстрашный удел
Был примером для нас.
Ты бороться хотел,
Как хотим мы сейчас.

Твоя воля сильна,
Но бессилен народ,
И страна ведь больна.
Что же сделать ты мог?

Но твой путь пройден был,
И, увы, до конца.
Ты, сражаясь, любил,
Не чураясь венца.

Твоя жизнь вне суда –
Ты сумел показать.
Твоя смерть без следа –
Нету сил доказать.

Ты стремглав улетел,
И в том тайна твоя.
В прахе найденных тел
Не узнаем тебя…


9 марта 2011 года (17 июня 2012 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама