Стихотворение «Пожелания удачи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 66
Читатели: 408 +1
Дата:

Пожелания удачи

Пожелания удачи,
На краю родной земли –
Это жизненная сдача
На аванс большой любви.
Это отзвуки вселенной
На призыв найти меня,
Среди избранных поэтов
Прикорнувших у огня.

Я б давно расправил крылья,
Но боюсь огнем спалить,
Бесполезное усилье -
В небо дальнее уплыть.

Пожелания удачи -
Обязательный надрыв,
От пришедшего несчастья,
И  бессмертия мотив.

Но не надо мне удачи,
Успокойтесь, мудрецы.
Под железной крышей дачи,
Я сейчас отдам концы...
И взлечу в порыве гневном
За пределы облаков.
Тут прошепчут други смело-
Жил, и пел... и был таков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:46 15.06.2012
Согласна с оппонентом ..
Начало оптимистическое .. а потом вдруг стало совсем грустно ..
     08:30 15.06.2012
так красиво начиналось,
но последних восемь строк...

на кой ляд под крышей дачной
вдруг душевно занемог?
и в полет порывом гневным
от удач или от бед,
от чего сбежать пытался Руинди?

Вернись, Поэт!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама