Стихотворение «Грязь на душах.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 369 +1
Дата:

Грязь на душах.

Посмотри, как следы чьих-то грязных сапог
Отпечатались в наших душах.
Мы живем каждый миг в перекрестье дорог,
Утопая мечтами в лужах.
В лужах слез от несбывшихся снов и потерь,
От любви, разделенной на части.
Треплет мысли холодная, злая метель,
Непотребной, внебрачной страсти.
И, неважно когда, обрывается нить
Чьих-то слов, обреченных на соло,
Если нам не дано ни понять, ни простить,
Не изжить из себя чувства злого.
Окунаясь всей сущностью в омут грехов,
Искалеченным взглядом взирая
На запястья, истертые жестью оков,
И на новую боль уповая.
В новый плен, удаляясь на миг в темноту
Новых чувств и в минутную похоть,
Выставляя на свет не души наготу,
Только лживо-нервозную копоть.
И испачкав себя от рогов  до хвоста,
Принимая как должное подлость,
Без излишних хлопот, без молитв и креста,
Возвышается чья-то убогость.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама