Стихотворение «рассказ соседа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 421 +1
Дата:

рассказ соседа

Рассказ соседа

Да что рассказывать о том –
пустое дело,
они напали вчетвером,
довольно смело.
Я уклонялся, отходил,
пусть не умело,
минуты три я их не бил,
но, надоело.
Я просто начал уставать,
весь в напряженье,
когда хотят тебя сломать…
вот положенье.
Они в словах кричали мне неуваженье,
на пьяных лицах – злоба, гнев и раздраженье.
Они совсем ещё юнцы –
лет по пятнадцать,
а я им всем гожусь в отцы,
зачем же драться?
Их всё же четверо, собьют,
всё может статься,
Потом, лежачего добьют,
к тому стремятся.
Я провожу свой апперкот,
тому, что ближе,
затем ногой ему в живот,
а может ниже,
он только ойкнул и обмяк,
разлёгся, вижу.
Сынок, прости, что вышло так,
ссор ненавижу,
вы ж сами лезли на рожон -
вперёд наука.
И тут один летит с ножом: -
Зарежу, сука.
Нога длиннее, чем рука,
такая штука...
Он рухнул в грязь, лежи пока,
ну, кто ту сука?
А тех двоих, я и не бил,
так, для науки,
соплями красными умыл,
болят вот руки.
Ноль два, ноль три, я сам звонил…
 Сирены звуки.
Врач долго в чувства приводил,
врачам – то муки.
Скажите, разве виноват,
что защищался?
И мне конечно жаль ребят,
но, я ж признался.
Я б убежал, но я не мог,
как ни старался.
Всё время кто-то возле ног,
вот я и дрался.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама