Стихотворение «…И вот весна врывается в город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 33
Читатели: 599 +1
Дата:

…И вот весна врывается в город

…И вот весна врывается в город
бурным, неудержимым потоком-
светла, звонка, весела, задорна
солнцем бьёт в миллионы окон.
И город, в улыбке от солнца щурясь,
Шумит прибоем пестреющих улиц.
По паркам, по скверам, по всем дворам
Гудит возбуждённая детвора.
Вот парень, волнуясь (конечно влюблённый),
Девчонке – самой лучшей на свете-
Робко дарит пусть маленький, скромный,
Но самый нежный весенний букетик.
Преклонная пара – снова как встарь они
Шагают молодо, забыв седину…
А этот в коляске, глазёнки-шарики,
Встречает первую в жизни весну…
Послесловие:
стихи.ру
© Copyright: Ганс Иванович Климов, 2012
Свидетельство о публикации №11205153397

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:49 22.07.2012
Весенне!
     00:33 26.06.2012
Бог мой! да читая это стихотворение просто чувствуешь как этот "неудержимый поток" ВРЫВАЕТСЯ в город и несет тебя по залитым солнцем улицам с ошеломляющей скоростью. Но при этом ты успеваешь заметить ВСЁ и ВСЕХ...

Стихотворение читается на одном дыхании.
     14:36 21.06.2012
2
сколько теплоты и любви, на всех нас хватит!
Реклама