Стихотворение «Мой сказочный герой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 432 +1
Дата:

Мой сказочный герой...

Мой сказочный герой, увы
Тебе, в меня не возвратиться
Вспорхнула, улетев, жар-птица
В полях диковинных, с травы.

Ее обратно не вернуть
Как детства не вернуть, ты знаешь
Но как прекрасен детства путь
Который сам не выбираешь

А ты волшебник, дивный маг
Иллюзий и изобретенья
Вновь что-то прятал в рукавах
А вынимал на день рожденья

Ты говорил полушутя
Ну что ж, такого не обманешь
Скажи кА  милое дитя
Вот вырастишь. И кем ты станешь?

И удивлял, и удивлял
А нам казалось, все он может
Прекрасен отрочества бал
Его не выбирают, тоже.

Так вот и вырос
И у дел.
Распоряжаешься судьбою
А стал ли тем, кем сам хотел?
Остался ли, самим собою?

Увы, мой сказочный герой
Тебе, в меня не возвратиться.
Вспорхнула, улетев жар-птица.
А мальчик тот же, но седой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама