Стихотворение «В деревеньке пара изб»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 363 +1
Дата:

В деревеньке пара изб

В деревеньке пара изб,
Вот и всё, что здесь осталось...
Пара изб совсем не малость,
Если есть в деревне жизнь.

А она, конечно, есть:
Вся в заботах пребывает,
Да мяукает, да  лает.
А другой и нет окрест.

Автолавка в месяц раз
Возит хлеб и соль в придачу,
Да ещё берёт на сдачу
Бабка леденцов запас.

Эх, побольше б было сил,
Огород бы обиходить...
Только вот всё хуже ходит
И всё чаще свет не мил.

И с дровами маета.
Стали донимать морозы.
И  нет-нет, нахлынут слёзы –
Жаль  собаку  да  кота.

Внук зовёт к себе давно,
Но без них,  без  домочадцев
И уехала бы... но
Как же с ними распрощаться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:38 20.06.2012 (1)
Что-то я сегодня туго соображаю... стих понравился, но я не смог понять эту строку: "А другой и нет окрест.". Спасибо. С уважением...
     06:51 29.07.2012
Ну в смысле, что бабка, собака и кошка в деревеньке остались.))) А другой жизни в окрестностях не наблюдается.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама