Стихотворение «Садово-огородное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 299 +1
Дата:

Садово-огородное

Поработать бы мне не лишне
Я ведь, вроде как,  вышла в сад.
Но сижу и сижу под вишней,
Вот уже два часа подряд.

Знаю, ждёт как всегда прополка,
И поливка, само собой,
Только, явно,  не будет толка,
Просижу,  видно,   день-деньской.

Хорошо так.  Тепло  и сонно,
Запах мёда.  Тишь.   Благодать...
Мне вскочить бы сейчас проворно,
Да  полоть бы  и  поливать.

Но сижу я в теньке под вишней,
Наблюдая окрестный мир:
Вон  из старой сарайки вышел
Кот – задира из всех задир.

А щенок, испугавшись видно,
От  него припустил бежать,
Ничего, станет псом солидным –
Кот начнёт  его  уважать!

А коту до щенка нет дела,
У него свой глобальный план:
Тут в кустах на гнездо   присела
Птичка – малый такой  жулан.

Ах, ты кот! Я его, заразу,
Оттащу поскорей домой.
Там  полнющую кринку кваса
Прихвачу  заодним с собой.

И пойдёт снова всё по кругу:
Грядки (чтоб их!...),  тенёчек,  сад...
Разливается  по округе                                                                                                      
Трав дурманящий аромат.

Ладно, надо начать работу,
Ведь прополка – она не ждёт.
Да, дела...  так  ещё я  сроду    
Не ленилась,  как  нынче вот...

Вон закат  над  покатой крышей
Золотистой повис  каймой.
Вроде б грядки полоть я вышла.
Но... закончился выходной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама