И вот я здесь. Встречаю солнце.
Над речкой стелется туман.
А в камышах – моё оконце.
И сам себе, выходит, пан.
Летит блесна с отрадным свистом
Туда, где лилий красота...
Веду проводку к брегу близко.
Там щуки злачные места.
И вот удар… Вцепилась хватко.
Сумей лишь вовремя подсечь!
Уже тяну её украдкой...
Теряю на мгновенье речь.
Здесь – кто кого. Звенела леска.
Свелось удилище в дугу.
И вот она, шальная, близко...
И вот она – на берегу!
В азарте страсти-поединка
Пришлось так много испытать...
То – счастья яркая картинка.
Её пером не описать.
|