Мы ропщем – времена пошли тяжёлые:
У власти лишь светло, темно для всех.
Цепями в обстоятельства закованы,
Никак не можем выбраться наверх…
Но были хуже дни средневековые:
Везде властителям казался грех.
Суд скор был, обвинения бредовые –
Казнили там для зрительских утех.
И человек раздавлен был бесправием.
Палач, устав, кровавый пот стирал с лица.
Грехом считались новые познания.
Сжигали рядом гения и подлеца.
Ты, пролистав истории предания,
Сравни и разорви прошение истца.
21.06.12.
|