Стихотворение «Той»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 356 +1
Дата:

Той

Обрывки снов…
Нежелание жить по написанным правилам…
Грезишь звездною пропастью,
Но не готов,
И к тому же, сердце, любовью израненное,
Удавлено крепко петлею
Хулой поносящих ртов.

Извергаешься
Лавой слов кромешных,
Рассыпаешь перед свиньями бисер.
А хочешь в ответ только самых нежных,
От единственной - хотя бы мизер!
Нервов струны зажав в кулак плотно
Рвешь, вынимая звуки для соло,
И чертишь в воздухе черные руны,
Обращая в  серебро ненужное золото.

А когда устаешь-
Не в коня ведь корм -
Золотою луной в темном небе повесишься.
Наблюдать удобнее,
Когда грянет гром,
Как мир, взбесившись, от страха изменится.
И обращая взор
На ее территорию,
Видеть, как всех спокойней и рассудительней
Та, которой все (или многое)  пофигу!
Единственная неземная из всех земных жителей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:33 01.09.2012
Я просто влюбилась в эти стихи, Володенька)) К тому же, обожаю грозу)))И это слабо сказано)))

Улыбчивая с улыбкой))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама