Стихотворение «Магеллан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 408 +1
Дата:

Магеллан

  Меня пытались десять раз распять-
  Я шёл вперёд по морю и по суше,
  Но каждый раз оглыдывался вспять
  На слабый крик:спасите наши души!
 
  Я подходил, бросая якоря,
  К причалам - их уже осталось мало,
  И всякий раз бесплодная земля
  Мою команду громко проклинала.
 
  Устав от склок и праведных речей,
  Подняв на борт, что принято в морфлоте,
  В фарватер вышел и, теперь ничей,
  Дал флажный семафор "сидите в ж..пе"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама