Стихотворение «Танки шли цепочкой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День памяти и скорби
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 500 +1
Дата:

Танки шли цепочкой

Танки шли цепочкой, наступали.
Мы лежали молча на жнивье
И ползли на нас махины стали
Будто динозавры де Кювье.

Вжавшись в грунт по самую пилотку,
Родом из маньчжуров, из славян,
Мацал измождённую винтовку
Сбитый борт-стрелок Карапетьян.

Я не слышал, что шептали губы,
Только на могилку у реки
Под стакан, тисками сжавши зубы,
Положили детские стихи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама