Стихотворение «МУРМАНСК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 386 +2
Дата:

МУРМАНСК

Увеличивается  дня  долгота.
Суетятся  люди, как  никогда.
Я  брожу  по  городу, как  сирота,
Непринуждённо, как  всегда.

Небольшой  мороз  не  испортит  кайфа,
Моей  прогулке  и  настроению.
Из  ларька  на  остановке  звучат  песни  «ЧАЙ-Фа»,
Сопровождая  меня  музыкальной  тенью.

По  проспекту  в  мечтах  иду  к  «5-ти  углам»,
Туда, где  центр  Мурманска, и  вокзал.
Магазины, кино, всё  найду  я  там,
Здесь  развлечений  свет  мне  клином  стал.

Дискотека, бар, дом  Культуры,
Парк, девчонки, кока-кола, пиво.
Здесь  в  плюсе  всё  для  любой  натуры,
А  для  меня  и  так  красиво.

По  праздникам – народные  гуляния,
Концерты, танцы, молодёжь.
По  вечерам, для  влюблённых  свидания.
Подумаешь: «Вот  ты  город  и  выдаёшь!»

Воспоминания  пройдут, наступит  вечер,
Толпа  разойдётся, и  я  отправлюсь  домой.
Здесь  моя  вторая  родина – суровый  север,
Но  ни  где  и  ни  что, не  сравнится  с  тобой.

(январь  1999  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама