Стихотворение «Баран и Слава. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 496 +1
Дата:

Баран и Слава. Басня

(из цикла «Бараниада»)

Поближе к полночи Баран
В себе почуял тягу к славе,
На грудь приняв вина стакан,
Копытом грохнул он по клаве.
Стишков с десяток отстучав,
Позвал Овцу на это чтиво.
И предвкушал Баран в лучах
У Славы греться той ретиво.

Овца, Барана похвалив,
Сама в стихах не зная толку,
Давай на весь лесной массив
Трещать: Баран мой ровня Волку!
Своим стихом мне душу рвет,
Баран наш гений, это точно!
И лишь последний идиот
Его не ценит труд полночный!

Собрались звери на концерт,
Пришел Медведь и Волк явился.
Овца устроила фуршет,
От явств и водки стол ломился.
Баран, на сцену взгромоздясь,
Свой свиток развернул нетленный
И громко блеял, не стыдясь,
Что перед ним народ степенный.

Медведь на Волка поглядел,
Переглянулся с Рысью томно,
Вздохнул уныло и велел
Барану славы дать по полной.
Печален шоу был исход,
Нагнули глупого Барана
И в задний вставили проход
Тот свиток, что писал он спьяну.

***

И снова две морали здесь:
Не стоит стих писать болвану,
А если ж прёт наружу спесь,
Поступят с ним как с тем Бараном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:25 23.06.2012 (1)
     23:29 23.06.2012 (1)
Привет Тань. Черт бы уж брал этого барана. Никак моему вдохновению уснуть не дает.
     23:30 23.06.2012
Так это же хорошо-есть тема))))
Привет, Юр! Все шутишь))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама