Стихотворение «Орел и ворона.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 862 +2
Дата:
Предисловие:
название
Басня.

Орел и ворона.


Хочу на ваш суд, сей слог предложить.
Представить на знание дела.
Беседу двух мудрых и опытных птиц,
Орла и вороны беседу.

Представь мой читатель огромный утес,
Где степь у подножья лежала.
С него на охоту спустился орел,
В степи же ворона гуляла.

И вот разговор состоялся у них.
Орел вопросил с удивлением,
-Ворона, на свете живешь ты сто лет,
-Я же тридцать, лишь для сравнения.

В ответ он услышал:
-Здесь хитрости нет,
-Сил много в охоте ты тратишь,
-А я вот гуляю по жизни без бед,
-И мертвою плотью питаюсь.

Орел усмехнулся:
-Быть может и мне
-Попробовать плоти смердящей,
-Тогда жизнь умножу почти на сто лет,
-И в этом познаю я счастье.

За тем полетели два мудрых собрата
Вкусить этой падали вкус.
Да к яме зловонной в степи под курганом
Устав, опустились без чувств.

Ворона сей-час приступила к обеду,
Орла приглашая к столу.
Орел же сказал:
-Я не гиена, мол трапеза не по нутру.

На этом закончилась встреча пернатых
Пора подытожить сей слог.
Пусть короток век, да жить в нем услада,
Чем длинный, зловонный как смог.
Послесловие:
название
Иллюстрации автора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:51 26.06.2012
"Лучше 10 лет пить пить живую кровь,
чем триста лет питаться падалью" (?)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама