Стихотворение «Готов ли Богом быть?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 370 +1
Дата:

Готов ли Богом быть?

Вселенную в себе храня
вершить законы мирозданья,
и властью Слова и Огня
творить добро и созиданье,

в отдельном,замкнутом мирке,
где все распахнуты все дороги,
вся власть лежит в твоей руке,
и разум спрашивает строго..

что можешь миру предложить?
тому,который в полной власти
готов ли ты себя дарить?
нести ответственность за счастье?!

готов ли миловать,казнить,
готов ли даровать законы?
готов ли мудрым Богом быть,
иль только человеком скромным?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама