Стихотворение «Ангел белый чернокрылый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 370 +1
Дата:

Ангел белый чернокрылый

Нет, ты не ангел,
Кем считала
Тебя последние те дни.
Нет, ты не ангел,
Ты другая.
Не ангел и не дьявол ты.
Я представляла тебя светом,
Летящим в небе темном этом.
Но оказалась ты другой.
Ты не была моим кумиром,
Но тебя ставив выше мира,
Вдруг поняла, что свет твой не такой.
Нет, ты не дьявол,
Ты не тень,
Что носится меж улиц.
И пусть время твое -
День,
Не ангел ты и им не будешь.
Ни свет, ни тьма,
Ни бог, ни дьявол
Тобою править не могли.
Я видела,
Как ты упала,
Но не коснувшись и земли,
Взлетела вновь и так красиво.
Ты, ангел белый чернокрылый,
Не мучай меня, пощади.
Ты не играй со мною, слышишь!
Я знаю: кто ты, чем ты дышишь.
Не путай меня белым обликом своим.
Я знаю, крылья твои темны.
Знаю, мне все еще больно.
Но я кричу тебе: Не уходи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама