Стихотворение «Ты – Саския. Ты – Ларина Татьяна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: Международный женский день
Сборник: За добрый след в душе моей
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 49
Читатели: 662 +1
Дата:

Ты – Саския. Ты – Ларина Татьяна...

Ты – Саския. Ты – Ларина Татьяна.
Ты вдохновенья трепетного плод.-
И Лебедь умирающий Улановой.
И смелой Чайки вдохновенный взлёт.

Ты – зёрнышко великого искусства,
Чьи всходы величавы и чисты.
И даже странно видеть, как без устали
Хлопочешь ты у газовой плиты.

Детишек пеленает Афродита,
Очередною стиркой занята.-
Живёт в быту, не обрастая бытом,
Возвышенная чудо-красота.

И нас манит всё новыми таИнствами,
Чтоб не могли забыться и остыть.
Как нелегко быть женщине единственной,-
Любимой быть труднее, чем любить.

Не дай же красоте своей увянуть.
Желаю вечной быть тебе Весной.
Будь Саскией. Будь Лариной Татьяной.
Будь тайной, неразгаданною мной.

1965 г.
Послесловие:
стихи.ру
© Copyright: Ганс Иванович Климов, 2012
Свидетельство о публикации №11205101966

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:53 24.06.2012
...замечательно!!!
Реклама