Стихотворение «Короткое кино»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 498 +1
Дата:

Короткое кино

Невесомая тишь вокзала
И разряженный телефон.
До посадки осталось мало.
Узкой лентой перрон.

Снег растаявшим поцелуем
В отрешённости фонарей.
Так случилось. Финал неминуем.
Общий план. Он уже не с ней.

И душа как блокнотик тонкий.
Весь исписан. Остался лист.
Чуть измятый извечной гонкой.
И гудок даёт машинист.

Двери хлопнут знакомым свистом
Отрезая возможность встреч.
Есть бутылка с вином игристым.
Кто-то спорит. Невнятная речь.

Не исправить. Да и не нужно.
Переключен по стрелке путь.
Но в холодном вагоне душно,
Очень трудно себя обмануть.

Растянуть бы в стороны двери
И бежать бы по шпалам к ней.
Только сам ты себе не веришь,
Слишком мало таких бунтарей.

Остановка ударом резким,
Ветер в окна, осколки стекла.
Вот и ты нашёл своё место
И она за тобой пришла...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:57 11.10.2019
Ян, здравствуйте!
Спасибо за визит ко мне.
Зашла с ответным и не пожалела.
Песня замечательная, спасибо!
Жаль, что Вы так много лет
не заходили на сайт.
Думаю, что у Вас есть прекрасные работы.
     16:32 24.06.2012
До боли знакомая ситуация..
     15:17 24.06.2012
     11:11 24.06.2012 (1)
жаль парнишу...  
     11:13 24.06.2012
Реклама