Стихотворение «БАЛЛАДА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 422 +1
Дата:

БАЛЛАДА

Сегодня не травите душу.
Сегодня кончена регата.
Сегодня выгребли на сушу
останки сольного фрегата.

И подожгли, обшарив трюмы,
работу славных корабелов.
И долго пировали в дюнах,
засиживая парус белый.

Сквозила сонная тревога
в дырявом небе над лагуной.
Но с равнодушным ликом бога
луна следила за разгулом.

Лишь море гордое знобило -
так было дико и пустынно,
когда храпела злая сила,
прикрыв обжорство парусиной...

Сотрите сытую улыбку,
покой, добытый не по праву!
Какой безумец вас накликал -
как рой стервятников на рану?!

Какие мелкие душонки
взрастили это изуверство?
Не корабли, а плоскодонки -
с претензиями на премьерство...

Молчат созвездья - в этом небе
лишь дыры черные, как сажа.
Молчат друзья мои во гневе -
о дивных песнях такелажа.

Но, провалиться мне на месте,
там, под высокими громами,
взметнутся всполохами мести
сердца, растерзанные вами!..

Сегодня не травите душу -
душа пуста и некрылата.
Сегодня кончена регата.
И море потеряло сушу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама