Стихотворение «Л.Д.М. Памяти А. Блока»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Трагедии русских поэтов
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 473 +1
Дата:

Л.Д.М. Памяти А. Блока

Забьётся сердце с новой силой, -
И канут призраки на дно.
Прекрасной Дамы облик милый
Искать мне в жизни суждено.
Таить сомнения – и верить,
И с безнадёжной верой жить,
Тоскою жизнь свою измерить –
И чашу винную испить.
Страстям своим дать новый повод
Взлететь над пышной пустотой –
И снова видеть страшный холод
Под неотступной красотой.
Средь женских чар блуждать отважно,
Когда бросает тело в дрожь
И сердцу, кажется, неважно,
Что в чудной сказке скрыта ложь…
Чтоб только, жизнь свою итожа,
С улыбкой смертной на лице,
Понять, что всё – одно и то же:
В начале – ты и ты – в конце!

Л.Д.М - Любовь Дмитриевна Менделеева, жена Блока

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама