Стихотворение «ВОСКРЕСЕНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 434 +1
Дата:

ВОСКРЕСЕНИЕ

На Гоголя в роддоме родилась,
Мой крик в старинных стенах болью высечен.
Кургана там - невидимая связь
С обычной девочкой, которых тысячи…

Железную дорогу и барак,
Друзей моих мальчишеского племени,
И тот по Станционной первый шаг
Я не отдам безжалостному времени.
И запах масел для пропитки шпал,
И колыбельную колес ночами звездными.
Но там, где был барак, – автовокзал
Теперь пронзён гудками тепловозными…

Свой двор на Красина и робкое «люблю»,
И школу «сорок два» в начале Кирова,
Трех поколений классную скамью
Я никогда из памяти не выроню…

У Телецентра - прошлого следы…
Я делала безумные открытия.
К примеру, что такое – «нет воды»
На Тельмана в семейном общежитии.
Еще жива там полная семья,
Там дети увидали мир воочию.        
Днем – на работу, вечером – друзья,
А мойка, стирка, глажка - это ночью.

И только вот не вспомнится никак
День свадебный на улице Васильева.
Семнадцать лет тот бестолковый брак
Стал сном опустошения и бессилия.
Лишь дети рядом – плод больших надежд,
Лишь им я благодарна за спасение.
Избавившись от алчущих невежд,
Я кожей ощутила Воскресение…

Живу, дышу, и вновь благодарю
Я город мой за яркие мгновения.
И буду жить, пока не догорю,
С любовью, верой и без сожаления...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:05 26.06.2012 (1)
     05:27 26.06.2012
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама