Во дне сегодняшнем - в упор,
Я четко вижу пред глазами,
Насквозь пропитанный слезами,
Кривой от сырости забор.
Убогий, мрачный чародей.
Я ровен с ним, при полном росте,
Но "пьяный" он, как на погосте,
Давно заброшенных идей.
Заимшевелых досок рать,
Стоит на страже беззаконий -
Предмет усмешек и ироний,
С одной лишь целью - не "пущать"!
Безликим крикам воронья,
И скрипом, ветру подвывая,
Стоит беспомощность скрывая,
Лишь куча досок, да хламья.
Эй, плотник! Выдь, да посмотри!
Коль скоро рухнет труд давношний,
Как в круговерти доминошной,
Чуть только пальцем надави... |