Стихотворение «Июньский град Аббата Бурэ. Пародия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: Пародии
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 602 +2
Дата:

Июньский град Аббата Бурэ. Пародия

Ароматно пахнет тополь
после летнего дождя,
пропадает в небе копоть
и светлеет лик вождя…

***
Разорвало ветром ряску
на отдельные куски,
на волнах устроив пляску,
заметались островки…
(с) Аббат Бурэ
http://stihi.ru/2012/06/07/2719

***

После службы в воскресенье
тополь нюхать я иду,
предвкушаю вдохновенье
и не чувствую беду.

Вдруг как грохнет что-то рядом,
и разверзлись небеса,
бьет меня природа градом
истязает телеса.

Закружило, разметало
ветром буйным мой наряд.
Хлещут струи по сусалам,
им плевать, что я – аббат.

Разорвало к черту рясу,
и исподние штаны,
вот такие выкрутасы
на глазах у всей страны.

И не солоно хлебавши,
не понюхав тополей,
я пришел домой уставший,
без штанов и труселей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама