Стихотворение «Общество тотального греха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: На злобу дня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 634 +1
Дата:

Общество тотального греха

Общество повального безумия,
Общество тотального греха,
Движется под руководством Лутина,
От судьбы изведать батога

Эта комитетская традиция -
Вербовать работников в грехе,
По стране как вирус размножается,
Как грибок в казённом сапоге.

Праведники нынче неудельники
Да кому же в голову придет,
Подрядить того, кто неприкаянно,
Линию свою по жизни гнёт?

Поглядишь, замараны, запачканы,
Граждане в пороке при делах,
Если кому дела не достанется,
На кредитных подсидят манках.

Вот уже стабильно заболочено
Русло мощное большой реки,
И делов попутных наворочено,
Для здоровья банковской строки.

Дело нынче спорится и строится,
Токмо, если грезится маржа,
И лавэ откатное по-зелени
Дополняет прелести коржа.

Лицемеры про мораль всё сетуют
Оттопырив «праведный» карман,
И златому тельцу поклоняются,
Не забыв пожертвовать попам

И страна по-опту вся вербуется,
Зрелища и  пища на-гора...

А под ширмой райской декорации
Сокрывают адские врата.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама