Стихотворение «Ждём чуда.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 427 +1
Дата:
Предисловие:

Ждём чуда.

Вновь мутная вода
                 и трудно плыть вперёд.
Не видно, что вокруг…
                 и нет ли где болота?
Мы любим этот пруд,
                 мечтая каждый год
Его очистить.
                 Но всегда мешает что-то.

Вдоль берега камыш,  
                 а в нём слышна возня –
Друг друга потопить
                 готовы оппоненты.
Стучат по головам -
                 нет слова там "нельзя".
Возможно всё, где ждут
                 большие дивиденды.

Волной качает нас
                 и брызжет иногда!..
Взбирается на плот,
                 кто победит в той драке.
И, свой презренный взгляд
                 бросая нам сюда,
Плывёт куда-то вдаль,
                 теряется во мраке…

А мы остались здесь
                 и из последних сил
Барахтаемся в нём.
                 Похоже – наловчились.
Пруд – Родина для нас.
                 И если б кто спросил,
Ответим: предавать
                 ещё не научились.

Нам краше места нет,
                 чем наш заросший пруд!
Что ж, кинули опять –
                 не могут без обмана!
И тянет ил на дно…
                 Но все чего-то ждут…
Наверно – чуда!
                 Как в той сказке, про Ивана.

  28.06.12.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:21 28.06.2012
Пока в грехах проходим путь земной,
Не обойдут нас беды и ненастья.
Но знаю,что в пучине водяной -
На дне пруда, лежат ключи от счастья...
     19:13 28.06.2012 (1)
Прекрасно, Танечка, правдиво и мудро!
"Надежда помирает последней"
Будем надеяться на лучшее,
а если его не будет,
придётся что-то радикально менять!
     19:25 28.06.2012 (1)
     19:29 28.06.2012

Вам не надо прихорашиваться, Вы и так красивая!
     15:05 28.06.2012 (1)
Образное и сильное гражданское стихо , вот только насчёт чуда...похоже народ потихоньку перестает верить в Ивана -освободителя, инопланетян и доброго Царя...кругом цветёт  пахнт махровый прагматизм и меркантильность...
     15:08 28.06.2012
Спасибо А я в чудо верю
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама