Стихотворение «Оливы дикой ветвь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 444 +1
Дата:
Предисловие:

Оливы дикой ветвь.

По Древней Греции послы разносят весть:
Все войны прекратить, под страхом наказанья!
В Элиду поспешить: там будет бой за честь,
И лучшие мужи сойдутся в состязанье!

Подножие Олимпа как пчелиный рой:
Десятки тысяч зрителей, шумят трибуны.
Турнир сильнейших, победитель в нём герой –
Он станет навсегда избранником фортуны.

Обнажены участники, тела блестят,
Бугрятся мышцами – природы совершенство.
Здесь каждый – эталон и силы концентрат,
И каждый хочет доказать своё главенство.

Наградой же ему –  на голову венец:
Оливы ветвь, обвитая атласной лентой.
Как символ, что достиг вершины, наконец,
Приближен к Зевсу и при жизни стал легендой!

…Зелёная олива… Выше всех наград!
Нам это не понять, по-своему мы судим…
А в Древней Греции премного лет назад
Иные были нравы, ценности и люди.

27.06.12.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:46 28.06.2012
Зеленая олива -
Это  просто.
Зато такая сила,
Стимул роста!

 
     03:29 28.06.2012
Измельчали люди по комплекции -
В головах и думах...Да, не в Греции!
Реклама