Стихотворение «К столетиям поэтов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: За добрый след в душе моей
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 22
Читатели: 542 +1
Дата:
Предисловие:
«Ахматовой и Пастернака,
Цветаевой и Мандельштама
неразлучимы имена».
               Мария Петровых

К столетиям поэтов

В Поэзии – столетий полоса.
Как-будто снова настежь мир раскрылся,
И рвутся на свободу голоса
Марины, Анны, Осипа, Бориса.

Воскресли Николай и Владислав.-
Кого им время выделило в судьи!
В забвеньи – без проклятий и без слав
Томились их истерзанные судьбы.

Кому – петля, кому – свинец, кому –
ГУЛАГа беспредельные этапы.
И каждому – по гадкому клейму –
В подарок от усатого сатрапа.

Поэзия и Власть.- Добро и Зло.
Стремленье Власти разум взять в неволю.
И всё же Люцеферство не смогло
Привить Поэзии служительницы долю.

Сегодня вновь свободна и светла
Она стремится к недоступным высям,
Где реют голоса-колокола
Марины, Анны, Осипа, Бориса.

1989 г.-11 марта 1992 г.
Послесловие:
стихи.ру
© Copyright: Ганс Иванович Климов, 2012
Свидетельство о публикации №11205113073

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:59 28.06.2012 (1)
Комментарий удален
     15:28 28.06.2012 (1)
Уважаемый Пётр, данное стихотворение было написано
1989 г.-11 марта 1992 г.
под впечатлением от событий, происходивших в ТО время.
     15:36 28.06.2012
А что изменилось, по сути... После эйфории...Только что Белый дом не расстреливают ибо там неприкасаемые слуги народа...И все демократы, в основном...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама