Стихотворение «Уйти в поля, где разноцветьем...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: За добрый след в душе моей
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 665 +1
Дата:
Предисловие:
Иван Васильевич Климов(27.09.1903 – 03.09.1967)
Иван Васильевич Климов(27.09.1903 – 03.09.1967)



Памяти отца

Уйти в поля, где разноцветьем...

Уйти в поля, где разноцветьем
Душистых трав насыщен день,-
И рядом- каждой кроткой ветвью
Блаженствует лесная сень.

Здесь ни души. Но – шевельнулось
Вдали за полем.- Там идёт
Просёлочной дорогой в Юрас
Неторопливый пешеход.

А ты идёшь межой цветистой.-
Поповник, лютик, иван-чай,
И дудник, и тысячелистник.-
Да всех-то и не помнишь, чай?

Вон из овсяного раздолья
Глазеют, прячась, васильки.
Святые небеса над полем
Висят как мысли - высоки.

Кузнечик занят стрекотаньем.
В ушах – шуршание стрекоз.
Томятся травы ожиданьем,-
Вот-вот начнётся сенокос.

Благословен тот день погожий,
Вселился в душу как кумир-
Так человечий мир и Божий
Сливаются в единый мир.


20-22 июля 1995 г.
Послесловие:
стихи.ру
© Copyright: Ганс Иванович Климов, 2012
Свидетельство о публикации №11205113210

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:51 22.07.2012
Какая великолепная лирика!
     11:26 30.06.2012
Жаль, что минуты абсолютного счастья бывают редко...
     21:00 29.06.2012 (1)
Так человечий мир и Божий
Сливаются в единый мир.


название

____
Прекраснейшие строки! С благодарностью к скромному поэту и его детям открывшим для нас такие великолепные труды.
     21:11 29.06.2012
Наташенька, огромное спасибо за внимание к творчеству Ганса Ивановича
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама