Стихотворение «Островские мосты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 642 +1
Дата:
Предисловие:
название

Островские мосты

Веками берега
           соединяют
                  Островские мосты,
текущая вода
           в себя вбирает
                   раздолье красоты.
Густая зелень крон
            в горячий полдень
                    прохладою влечет,
с Любимою вдвоем
             глядим на волны,
                   на ласточек полет,
и чудится, плывет
                к дубовой роще
                      былинная ладья,
где княжеский шатер
               раскинут точно
                             к закату дня...



Фотография из архива © John Maguier

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:41 29.06.2012
Евгений, такое милое, простое, почти песенное стихотворение! Новые неожиданные нотки среди сложных филосовских образов. Здорово! Ольга
Реклама