Стихотворение «Разлом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 56
Читатели: 632 +1
Дата:
Предисловие:
название

                     

                     "Тряпичных улиц ярок плен,
                     Загробны вечные застолья"
                     © Copyright: Ульяна Ли, 2012
                     http://www.stihi.ru/2012/07/05/8130

Разлом

Давно обрушен Карфаген,
но полнит смерть солонки солью,
манящим призраком катрен
ведет моих врагов к злословью,

а по земле бежит вода
и растворяет известь в камне,
и тихо совесть, как всегда,
стучится в запертые ставни...

За горизонт ползет разлом,
я в темноте ищу границу,
ночная битва зла с добром,
не раз во мне еще случится.

© John Maguier
Послесловие:
Написано за три дня до трагедии в Крымске.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:26 16.10.2015
ТРЕЩИНА
В гробу перевернулась бы  Дидона,
Смешай мы соль злословия Бидона.
Царицей стала потому Элисса,
Что  Карфаген построила из риса .
     21:59 07.08.2012
в первой строфе пару пауз бы оформить как-то... тирешками может?
может воду под землю пустить? заодно и разлом дополнительно подпитается
     21:41 07.08.2012
Очень нравится, Джон....очень!!!!!!!
Спасибо мое теплое...
Реклама