Стихотворение «Недолог век у матадора...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 332 +1
Дата:

Недолог век у матадора...

Недолог век у матадора,
Еще короче у быка.
Сто тысяч глаз следит за спором,
Слабеет крепкая рука...

Азартен танец на арене
Под рев отчаянный трибун,
Один из них умрет на сцене,
В расцвете сил, красив и юн.

Кричат в экстазе дамы в ложах,
Мелькают белые платки.
Их кровь актеров не тревожит,
Плевать, что ставки высоки.

Всего три терции для боя,
Упала шляпа донцем вниз...*
Тореро, спорь теперь с судьбою,
За жизнь свою с быком борись.

__________

*На убийство быка отводится три терции (три раунда, так сказать). В третьей (последней) терции корриды матадор подходит к быку с непокрытой головой и вытянутой рукой, произносит посвятительную речь и бросает шляпу на арену через плечо. Очень плохой приметой считается, если шляпа упала дном вниз.
(из традиций корриды)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:03 29.06.2012
http://www.piter.fm/artist/тимур_шаов/song_1068055/
тащусь от этой песенки!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама