Стихотворение «Выхухоль и Крот. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 648 +1
Дата:

Выхухоль и Крот. Басня

На выставку в картинной галерее
Пришли однажды Выхухоль и Крот.
И перед входом сразу озверели,
От ярости вовсю разинув рот:
– Ты только глянь, мой Крот, на эту мерзость,
   Художник распоясался совсем.
   Впаять бы двадцать лет ему за дерзость,
   Меня он тут изобразил зачем?
   Мой нос нарисовал он как лопату,
   А хвост, похоже, стибрил гад у крыс.
   Да разве ж я по жизни так мордата?
   Нет, ты получше в эту хрень вглядись!

Напрягся Крот, но видеть-то не видит,
Зато ушами этот зверь силен.
Услышал он, что Выхухоль в обиде,
А дальше размышлять уж не резон.
– Да я сейчас художника-мерзавца
  Порву на части как британский флаг!
  А ну давайте этого красавца,
  В табло ему накатит мой кулак!
  Картину эту я ему засуну
  Туда, где начинаются кишки.
  Он Выхухоли взял и в душу плюнул,
  Гад буду – не сносить ему башки!

Услышав эти пламенные речи,
Художник улыбнулся и сказал:
– Ты явно интеллектом не отмечен,
 Ведь в зеркале увидел ты скандал.

***

Мораль у этой басни не смешная:
Коль сам не можешь видеть ни хрена,
Не стоит торопиться громко лаять,
Когда у зеркала стоит твоя жена.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама