Стихотворение «Ишак в кабаке. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 542 +1
Дата:

Ишак в кабаке. Басня

Ю.*** и А.***

Под старость лет один Ишак
Решил наведаться в кабак.
И там, среди зверей приличных,
Орал: пить пиво неэтично!
Продукт бактерий дрожжевых
Опасен, блин, для всех живых!
Медведю дурень плюнул в кружку,
Испортил, в общем, он пирушку.
Медведь не долго размышлял
И Ишаку накостылял.
Сломал ему вставную челюсть,
И выбил глаз, почти не целясь.
К тому ж еще и поглумился:
Он в зад ослу когтем вонзился
И молвил: слушай, ты, Ишак,
Пригодный лишь на бешбармак,
Неси отсюда зад свой тухлый,
И мозг прочисти свой пожухлый.

***

Мораль для басни сей нужна едва ли.
Не стоит лезть, куда тебя не звали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:59 29.06.2012
все в кабаках без приглашения,
но кто в ишаках отпущения?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама